منتديات علمي علمك

منتديات علمى ترحب بكل زائر

تناول كيس من البطاطس أم تجرع زجاجة زيت؟ 56185613
ّ@اذا كنت عضو جديد عليك الدخول الى @قسم المعلومات


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات علمي علمك

منتديات علمى ترحب بكل زائر

تناول كيس من البطاطس أم تجرع زجاجة زيت؟ 56185613
ّ@اذا كنت عضو جديد عليك الدخول الى @قسم المعلومات

منتديات علمي علمك

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
لتصفح أفضل ورؤية اكبر لامكانيات المنتدى يرجى تحميل مستعرض موزيلا فيرفوكس@@ اذا واجهتك مشكلة بالتسجيل او تنشيط الحساب يرجى الاتصال بنا من هنا

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة

» مراجعة الابحاث العلمية
تناول كيس من البطاطس أم تجرع زجاجة زيت؟ I_icon_minitimeالأربعاء مايو 03, 2017 10:22 am من طرف Admin

» معلومات مفيدة
تناول كيس من البطاطس أم تجرع زجاجة زيت؟ I_icon_minitimeالإثنين مايو 18, 2015 12:08 pm من طرف Admin

» بحث التسمم الغذائي
تناول كيس من البطاطس أم تجرع زجاجة زيت؟ I_icon_minitimeالإثنين مايو 18, 2015 12:05 pm من طرف Admin

»  دورة الانجاز الاستراتيجى للمحاضر العالمى رشاد فقيها
تناول كيس من البطاطس أم تجرع زجاجة زيت؟ I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 03, 2014 8:52 pm من طرف المستقبل المشرق

» حمل اجدد التطبيقات مجانا من شركة تواصل الاولى فى الوطن العربى
تناول كيس من البطاطس أم تجرع زجاجة زيت؟ I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 24, 2014 10:36 pm من طرف المستقبل المشرق

» Tawasol it Company the most important company programming mobile applications
تناول كيس من البطاطس أم تجرع زجاجة زيت؟ I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 24, 2014 10:36 pm من طرف المستقبل المشرق

»  رفاده افضل شركات تنظيم رحلات وحملات الحج فى السعودية
تناول كيس من البطاطس أم تجرع زجاجة زيت؟ I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 27, 2014 8:17 pm من طرف عطرة الحياة

» مشكلتى مع تكيفى وحلها
تناول كيس من البطاطس أم تجرع زجاجة زيت؟ I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 26, 2014 6:52 pm من طرف المستقبل المشرق

» احصل على افضل الخدمات مع شركة الاناقة
تناول كيس من البطاطس أم تجرع زجاجة زيت؟ I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 21, 2014 2:55 pm من طرف المستقبل المشرق

» شركة الاناقة الانشائية للمقاولات فرع المكيفات المركزى
تناول كيس من البطاطس أم تجرع زجاجة زيت؟ I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 15, 2014 5:48 pm من طرف المستقبل المشرق

 

.: عداد زوار المنتدى :.



تناول كيس من البطاطس أم تجرع زجاجة زيت؟

همسة حائرة
همسة حائرة
علمي ذهبي
علمي ذهبي


عدد الرسائل : 508
العمر : 63
البلد : تناول كيس من البطاطس أم تجرع زجاجة زيت؟ Male_e10
مزاجى : تناول كيس من البطاطس أم تجرع زجاجة زيت؟ 710
  : تناول كيس من البطاطس أم تجرع زجاجة زيت؟ Fp04cz2
السٌّمعَة : 3
نقاط : 1145
تاريخ التسجيل : 13/05/2009

تناول كيس من البطاطس أم تجرع زجاجة زيت؟ Empty تناول كيس من البطاطس أم تجرع زجاجة زيت؟

مُساهمة من طرف همسة حائرة السبت أكتوبر 24, 2009 12:40 pm

تناول كيس من البطاطس أم تجرع زجاجة زيت؟ 1247723137chipsoil


هل يمكنك أن تشرب تسعة لترات من زيت الطهي؟
ربما مجرد رؤية شخص يشرب زيتاً يصيب المرء بالغثيان.
لكن هذا هو بالضبط ما يحمله أحدث ملصق التوعية التي أعدتها
جمعية القلب البريطانية حيث يحمل الملصق صورة طفلة لا تتجاوز العاشرة من عمرها وهي تتجرع زجاجة كاملة من زيت الطهي الذي يتساقط علي ملابسها، وعلى الملصق عبارة تقول ما يدخل في صنع رقائق البطاطس يدخل إلى جوفك مباشرة.


هذه الدراسة التي أعدتها جمعية القلب البريطانية سببت الصدمة للملايين من البريطانيين.
وقد كشفت الجمعية الخيرية التي ترعى أبحاث أمراض القلب عن هذه الدراسة في إطار الحملة دعاية تهدف إلى التوعية بمخاطر التناول المكثف لرقائق البطاطس الشيبس.
ويقول
اختصاصي في التغذية والتثقيف الغذائي إن محتوى أكياس البطاطس المقلية له عواقب صحية وخيمة على المدى الطويل.
فهي من جانب تحتوي علي كميات من النشا الموجود في البطاطس ولكن الأخطر من ذلك هي الزيوت التي تستخدم في القلي في درجات حرارة عالية فهي تحتوي على كميات كبيرة من
الدهون المشبعة والتي تترسب في الأوعية الدموية وتتسبب في أمراض تصلب الشرايين وأمراض القلب.
هذا إلي جانب كميات
الملح والمواد الحافظة التي لها تأثير سلبي على الصحة العامة.
وتشير الإحصائيات إلى أن أكثر من نصف الأطفال البريطانيين اعتادوا على تناول كيس من رقائق البطاطس كل يوم كما أن واحد بين كل خمسة أطفال يتناولون أثنين أو أكثر من أكياس الشيبس كل يوم وهو ما تقدر الجمعية أنه يعادل تجرع
تسعة ليترات من الزيت كل عام.
والأمر لا ينطوي على أي مبالغة. فرقائق البطاطس حتى تأخذ الشكل والطعم المطلوب يجب أن تحتوي على كميات كبيرة من الزيوت التي غالباً ما تتحول إلى
دهون مشبعة في درجة حرارة القلي العالية.
تأتي الدراسة الأخيرة في إطار حملة تقوم بها
الجمعية البريطانية لتعريف العامة بكميات الملح والدهون والسكريات الموجودة في العديد من أنواع الطعام المختلفة ولكن بشكل غير ظاهر للعيان.

    الوقت/التاريخ الآن هو الأحد يونيو 26, 2022 11:19 pm