منتديات علمي علمك

منتديات علمى ترحب بكل زائر

جددى فى عمل الكنافة 56185613
ّ@اذا كنت عضو جديد عليك الدخول الى @قسم المعلومات


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات علمي علمك

منتديات علمى ترحب بكل زائر

جددى فى عمل الكنافة 56185613
ّ@اذا كنت عضو جديد عليك الدخول الى @قسم المعلومات

منتديات علمي علمك

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
لتصفح أفضل ورؤية اكبر لامكانيات المنتدى يرجى تحميل مستعرض موزيلا فيرفوكس@@ اذا واجهتك مشكلة بالتسجيل او تنشيط الحساب يرجى الاتصال بنا من هنا

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة

» مراجعة الابحاث العلمية
جددى فى عمل الكنافة I_icon_minitimeالأربعاء مايو 03, 2017 10:22 am من طرف Admin

» معلومات مفيدة
جددى فى عمل الكنافة I_icon_minitimeالإثنين مايو 18, 2015 12:08 pm من طرف Admin

» بحث التسمم الغذائي
جددى فى عمل الكنافة I_icon_minitimeالإثنين مايو 18, 2015 12:05 pm من طرف Admin

»  دورة الانجاز الاستراتيجى للمحاضر العالمى رشاد فقيها
جددى فى عمل الكنافة I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 03, 2014 8:52 pm من طرف المستقبل المشرق

» حمل اجدد التطبيقات مجانا من شركة تواصل الاولى فى الوطن العربى
جددى فى عمل الكنافة I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 24, 2014 10:36 pm من طرف المستقبل المشرق

» Tawasol it Company the most important company programming mobile applications
جددى فى عمل الكنافة I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 24, 2014 10:36 pm من طرف المستقبل المشرق

»  رفاده افضل شركات تنظيم رحلات وحملات الحج فى السعودية
جددى فى عمل الكنافة I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 27, 2014 8:17 pm من طرف عطرة الحياة

» مشكلتى مع تكيفى وحلها
جددى فى عمل الكنافة I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 26, 2014 6:52 pm من طرف المستقبل المشرق

» احصل على افضل الخدمات مع شركة الاناقة
جددى فى عمل الكنافة I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 21, 2014 2:55 pm من طرف المستقبل المشرق

» شركة الاناقة الانشائية للمقاولات فرع المكيفات المركزى
جددى فى عمل الكنافة I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 15, 2014 5:48 pm من طرف المستقبل المشرق

 

.: عداد زوار المنتدى :.



2 مشترك

    جددى فى عمل الكنافة

    Admin
    Admin
    Admin
    Admin


    عدد الرسائل : 2067
    البلد : جددى فى عمل الكنافة Male_e10
    sms : يقينى.. بالله.. يقينى
    السٌّمعَة : 27
    نقاط : 2205
    تاريخ التسجيل : 28/09/2007

    بطاقة الشخصية
    النقاط:
    جددى فى عمل الكنافة Left_bar_bleue1/1جددى فى عمل الكنافة Empty_bar_bleue  (1/1)
    الهواية:

    جددى فى عمل الكنافة Empty جددى فى عمل الكنافة

    مُساهمة من طرف Admin الجمعة أغسطس 05, 2011 7:41 am

    الطريقة التقليدية لصناعة الكنافة





    معظم النساء العربيات تعد الكنافة المعتادة والتقليدية عن طريق تحمير الكنافة بوُضع قليل من السمن فى صينية ساخنة حتى يسيح ، ثم توضع عليها الكنافة ،وقد يُضاف وسط راقات الكنافة بعض المكسرات ، ثم تُوضع الراقات الأخرى حتى تمتلئ الصينية ، ويُضاف فوقها قليل من السمن على وجهها ، وتُترك على نار هادئة حتى تنضج ، فإذا لم تكن أُدخلت فى الفرن قُلبت على الوجه الآخر حتى يُحمر أيضاً ، ويكون بجانب ذلك سكر معقود قد أُعد وتُرك حتى يبرد ثم يوضع السكر عليها، وإذا أُريد إتقانه أيضاً وُضع عليها ماء ورد وتتشرب الكنافة كل ذلك. .. وإليكِ قائمة بألذ أنواع الكنافة

    كنافة عثملية بالقشطة


    <td width=1>
    جددى فى عمل الكنافة 5_84_177_47
    المقادير


    - 4 أكواب كريما طازجة
    - 6 ملعقة طعام دقيق ذرة
    - 2 ملعقة طعام سكر


    العثملية

    - نصف كيلو جرام كنافة شعر
    - 250 ج زبدة مذوبة
    - فستق حلبي مطحون وزهر ليمون للزينة


    القطر

    - كوبان وربع الكوب سكر
    - كوب وثلث كوب ماء
    - ملعقة صغيرة عصير ليمون حامض
    - ملعقة صغيرة ماء ورد
    - ملعقة صغيرة ماء زهر


    الطريقة :

    - لتحضير القطر يخلط السكر مع الماء في قدر على نار قوية حتي الغليان .
    - تخفف النار ويترك المزيج يغلي برفق لمدة 10 دقائق تقريباً .
    - يضاف عصير الليمون الحامض ويحرك القطر ويتابع الطهو لمدة دقيقة ويترك القطر جانباً حتي يبرد.
    - في وعاء كبير تحرك الكنافة مع الزبدة بواسطة اليدين حتي تغلف الزبدة خيوط الكنافة بالتساوي
    - تدهن الزبدة في قاع الصينية وعلى حوافها .
    - تفرد نصف كمية الكنافة في صينية دائرية ثم توزع حشوة الكريما بالتساوي فوق العجينة وتغطي الحشوة بالنصف الباقي من الكنافة ويضغط على الكنافة باليدين .
    - تخبز الصينية في الفرن إلى يحمر وجهها .
    - تخرج الصينية من الفرن وتقلب وتعاد مرة أخري إلى الفرن وتخبز مجدداً .
    - يصب فوقها القطر على الوجه وتترك لتمتصه .
    - تقطع العثملية إلى مربعات وتزين بالمزيد من الكريما والفستق الحلبي وزهر الليمون .
    - تحضير الكريما ، توضع الكريما الطازجة في قدر وتسخن حتى الغليان ، ويذوب دقيق الذرة في القليل من الماء ويصب فوق الكريما ، يضاف مقدار ملعقتي طعام سكر ويطهي الكل حتي يتكثف المزيج ، تطفأ النار ويضاف ماء الورد وماء الزهر إلى محتوي القدر
    - تمد الكريما الفاترة فوق الكنافة وتقدم .



    الكنافة النابلسية

    <td width=1>
    جددى فى عمل الكنافة 2_84_177_47
    المقادير :


    - عجينة كنافة بيضاء أو حمراء مصبوغة جاهزة
    - جبنة عكاوي مقطعة ومنقوعة و مصفاة
    - قطر دافئ
    - سمن
    - فستق مطحون


    الطريقة :

    1- ادهني صينية كبيرة بكمية من السمن.
    2- افردي عجينة الكنافة على السمن.
    3- ضيفي الجبنة ووزعيها على الكنافة مع مراعاة ترك الأطراف فارغة.
    4- حركي الصينية على النار حتى تذوب الجبنة مع إبعاد الكنافة عن حواف الصينية
    و الضغط على الجبنة بورق للتخلص من الماء الزائد في الجبنة و حتى تمسك الجبنة أكثر في الكنافة.
    5- ضعي القليل من القطر.
    6- اقلبي الكنافة في صينية أخرى من نفس الحجم و قطعيها .
    7- ضيفي القطر على سطح الكنافة وزينيها بالفستق المطحون .

    كنافة بالتفاح والقرفة

    المقادير:



    <td width=1>
    جددى فى عمل الكنافة 3_84_177_47
    - 2/1 كوب زبدة سائلة
    - 2/1 كوب سكر ناعم
    - 2/1 كوب لوز شرائح مفتت
    - 250 جرام كنافة


    الحشوة:

    - 2 ملعقة كبيرة زبدة
    -1 – 2 حبة كبيرة تفاح
    - 4/1 كوب سكر
    - 1 ملعقة كبيرة قرفة
    - 2 كوب كريمة مخفوقة


    الطريقة :

    - سخني الفرن على درجة حرارة 180م وجهزي قوالب كب كيك.
    - في وعاء عميق ضعي الزبدة، السكر واللوز، وقلبي جيداً.
    - ضعي الكنافه في وعاء عميق، وزعي عليها خليط الزبدة والسكر وأخلطي إلى أن تتوزع جيداً على خيوط الكنافة.
    - خذي بعض شعيرات الكنافة ، ضعيها في داخل القوالب بحيث تغطى القاع والجوانب ، وتصبح على شكل دوائر أو أعشاش العصافير.
    - أدخليها الفرن مدة 12-15 دقيقه إلى أن تحمر قليلاً ، دعيها في القالب إلى أن تبرد تماماً.
    - في هذه الأثناء قطعي التفاح إلى مكعبات صغيرة.
    - في مقلاة واسعه سخني الزبدة جيداً ثم ضيفي التفاح ، السكر والقرفة وقلبي إلى أن يلين التفاح قليلاً ، دعيه جانباً إلى أن يبرد.
    - وزعي الكريمة المخفوقة على أعشاش الكنافة ، وزعي التفاح فوق الكريمة وتقدم .



    أصابع الكنافة المقلية

    <td width=1>
    جددى فى عمل الكنافة 4_84_177_47
    المقادير :


    - 500 جرام عجينة كنافة جاهزة
    - زيت أو سمن للقلي
    - قطر جاهز
    - قشطة
    - مكسرات " حسب الرغبة "

    الطريقة :


    نأخذ قطع من الكنافة على شكل أصابع ونفردها على لوح خشبي ونضع جزء من القشطة أو المكسرات حسب رغبتك ثم نلفها على شكل أسطواني .
    نسخن الزيت أو السمنة ونضع أصابع الكنافة فيها ونقليها جيداً إلى أن تحمر ثم نضعها بالقطر .



    كنافة بالكريمة بالأناناس

    المقادير :
    2/1 كجم كنافة .
    1 عبوة أناناس محفوظة ومحلى .
    2 بيضة .
    2 بياض البيض .
    2 كوب لبن .
    1 كوب سمن مذاب .
    4/1 كوب زيت ذرة كريستال .
    4 ملعقة كبيرة دقيق .
    فانيليا .
    6 ملعقة كبيرة سكر .
    2/1 1 كوب شربات .


    الطريقة :

    - يمزج اللبن والبيض وبياض البيض والدقيق والسكر و الفانيليا جيداً في إناء.
    - يسخن على نار متوسطة حتى الغليان مع الخفق المستمر.
    - يرفع عن النار ، تترك الكريمة لتبرد لمدة 20 دقيقة.
    - فى هذه الأثناء تحضر الكنافة.
    - تقطع إلى شرائط قصيرة (نحو 2-2.5 سم ) باستخدام المقص.
    - توضع فى وعاء متوسط و تقلب جيداً مع الزبد المذاب والزيت باستخدام اليدين حتى تتشربه و تصبح لينة .
    - تدهن صينية للفرن بالزبد و تفرد فيها نصف كمية الكنافة.
    - يضغط على الكنافة في الصينية جيداً باليدين لتصبح متماسكة.
    - يفرد خليط الكريمة على الكنافة بعيداً عن أحرف الصينية.
    - يصفى الأناناس من السائل و يرص فوق طبقة الكريمة مع ترك القليل من المسافات بين كل قطعة وأخرى.
    - يضاف النصف الأخر من الكنافة و يضغط عليه أيضاً.
    - يسخن الفرن إلى درجة 200-210 مئوية ثم توضع الصينية على الرف السفلى لمدة 20-25 دقيقة حتى يصبح السطح ذهبى اللون.
    - تخرج الصينية من الفرن و يصب الشربات البارد عليها فور إخراجها.
    - يوضع طبق التقديم فوق الصينية ثم تقلب الكنافة فيه .
    - من الممكن رش فستق مطحون علي سطح الكنافة وتقدم فوراً.


    كنافة مفروكة بالقشطة


    <td width=1>
    جددى فى عمل الكنافة 541015
    كنافة مفروكة بالقشدة
    المقادير :
    1 كلج عجينة كنافة جاهزة، مفروكة .
    3 علب × 170ج قشطة مطبوخة .
    1 كوب زبدة مذوبة .
    1 كوب قطر .

    الطريقة :

    - يؤخذ نصف عجينة الكنافة المفروكة الجاهزة ويفرد في صينية الفرن جيداً .
    - توزع القشطة المطبوخة فوق العجينة بالتساوي .
    - يفرد القسم المتبقي من عجينة الكنافة فوق القشطة بالتساوي ويضاف القليل من الزبدة على سطحها.
    - توضع الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة حتى يصبح لون عجينة الكنافة ذهبياً .
    - تخرج الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى الكنافة وهي ساخنة.
    تقدم الكنافة ساخنة بجانب القطر .

    طريقة تحضيرالقشطة المطبوخة :

    تمزج 3 أكواب من الحليب السائل مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل .
    يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر .
    عندما يغلي المزيج ، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد .
    تمزج 2 علبة × 170ج قشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال .
    علا
    علا
    مشرفة منتدى المسابقات واستراحة الاعضاء
    مشرفة منتدى المسابقات واستراحة الاعضاء


    عدد الرسائل : 470
    العمر : 35
    البلد : جددى فى عمل الكنافة Male_e10
    الأوسمة : جددى فى عمل الكنافة Nashat10
    مزاجى : جددى فى عمل الكنافة 7110
      : جددى فى عمل الكنافة 159498ww3
    السٌّمعَة : 8
    نقاط : 880
    تاريخ التسجيل : 07/02/2010

    بطاقة الشخصية
    النقاط:
    جددى فى عمل الكنافة Left_bar_bleue1/1جددى فى عمل الكنافة Empty_bar_bleue  (1/1)
    الهواية:

    جددى فى عمل الكنافة Empty رد: جددى فى عمل الكنافة

    مُساهمة من طرف علا الجمعة أغسطس 05, 2011 5:19 pm

    واو لقد اشتهيتها واشتهيت طريقه عملها بالفعل
    Admin
    Admin
    Admin
    Admin


    عدد الرسائل : 2067
    البلد : جددى فى عمل الكنافة Male_e10
    sms : يقينى.. بالله.. يقينى
    السٌّمعَة : 27
    نقاط : 2205
    تاريخ التسجيل : 28/09/2007

    بطاقة الشخصية
    النقاط:
    جددى فى عمل الكنافة Left_bar_bleue1/1جددى فى عمل الكنافة Empty_bar_bleue  (1/1)
    الهواية:

    جددى فى عمل الكنافة Empty رد: جددى فى عمل الكنافة

    مُساهمة من طرف Admin الأحد أغسطس 07, 2011 1:44 pm

    يلا عايزين نشوف الكنافه
    النهارده
    وادى طريفه عملها الكنافة بالكاستر

    ]2*تقسم الكنافة الى جزئين

    المكونات
    [/b]



    1* 1/2 ك كنافة
    [/b]

    []2*باكويين كستر بالفانليا او عادى



    [b]3*1/2 ك لبن حليب

    4*حوالى خمس ملاعق سكر
    5*معلقتين كبار سمنة




    طريقة عمل الكستر[/center]



    احضرى
    اللبن البارد ثم ضعى عليه بودرة الكستر وقلبيه جيداثم ضعى عليه السكر
    5ملاعق او حسب الرغبة وقلبيه جيداثم ارفعيه على النار واستمرى فى التقليب
    وعندما يصبح غليظا وثقيل هدئى عليه النار واتركيه دقيقتين ثم اطفى عليه

    [b][size=16]الطريقة 1




    1*تقطع الكنافة الى قطع صغيرة

    [b]3*وتحضرى صنية متوسطة الحجم

    4*تدهن الصينية بالسمنة




    5*وتضع نصف كمية الكنافة ثم يوضع عليها الكست مع التوزيع الجيد
    ]6*ثم يوضع عليها النصف الاخر من الكنافة
    7*ثم توضع فى الفرن حتى تستوى و يحمر الوجه
    8*ثم تخرج من الفرن ويوضع عليها عسل نحل او شربات






    طريقة عمل الشربات






    ضعى كوب من الماء فى حلة صغيرة وعليه كوب و نصف من السكر وعليه 1/2ليمونة و تترك على النار حتى يستوى و يثقل

    وبالهنا والشفا







    [/s

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 9:02 am