منتديات علمي علمك

منتديات علمى ترحب بكل زائر

وردات البقلاوة 56185613
ّ@اذا كنت عضو جديد عليك الدخول الى @قسم المعلومات


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات علمي علمك

منتديات علمى ترحب بكل زائر

وردات البقلاوة 56185613
ّ@اذا كنت عضو جديد عليك الدخول الى @قسم المعلومات

منتديات علمي علمك

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
لتصفح أفضل ورؤية اكبر لامكانيات المنتدى يرجى تحميل مستعرض موزيلا فيرفوكس@@ اذا واجهتك مشكلة بالتسجيل او تنشيط الحساب يرجى الاتصال بنا من هنا

مواضيع مماثلة

    دخول

    لقد نسيت كلمة السر

    المواضيع الأخيرة

    » مراجعة الابحاث العلمية
    وردات البقلاوة I_icon_minitimeالأربعاء مايو 03, 2017 10:22 am من طرف Admin

    » معلومات مفيدة
    وردات البقلاوة I_icon_minitimeالإثنين مايو 18, 2015 12:08 pm من طرف Admin

    » بحث التسمم الغذائي
    وردات البقلاوة I_icon_minitimeالإثنين مايو 18, 2015 12:05 pm من طرف Admin

    »  دورة الانجاز الاستراتيجى للمحاضر العالمى رشاد فقيها
    وردات البقلاوة I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 03, 2014 8:52 pm من طرف المستقبل المشرق

    » حمل اجدد التطبيقات مجانا من شركة تواصل الاولى فى الوطن العربى
    وردات البقلاوة I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 24, 2014 10:36 pm من طرف المستقبل المشرق

    » Tawasol it Company the most important company programming mobile applications
    وردات البقلاوة I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 24, 2014 10:36 pm من طرف المستقبل المشرق

    »  رفاده افضل شركات تنظيم رحلات وحملات الحج فى السعودية
    وردات البقلاوة I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 27, 2014 8:17 pm من طرف عطرة الحياة

    » مشكلتى مع تكيفى وحلها
    وردات البقلاوة I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 26, 2014 6:52 pm من طرف المستقبل المشرق

    » احصل على افضل الخدمات مع شركة الاناقة
    وردات البقلاوة I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 21, 2014 2:55 pm من طرف المستقبل المشرق

    » شركة الاناقة الانشائية للمقاولات فرع المكيفات المركزى
    وردات البقلاوة I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 15, 2014 5:48 pm من طرف المستقبل المشرق

     

    .: عداد زوار المنتدى :.



      وردات البقلاوة

      Admin
      Admin
      Admin
      Admin


      عدد الرسائل : 2067
      البلد : وردات البقلاوة Male_e10
      sms : يقينى.. بالله.. يقينى
      السٌّمعَة : 27
      نقاط : 2205
      تاريخ التسجيل : 28/09/2007

      بطاقة الشخصية
      النقاط:
      وردات البقلاوة Left_bar_bleue1/1وردات البقلاوة Empty_bar_bleue  (1/1)
      الهواية:

      وردات البقلاوة Empty وردات البقلاوة

      مُساهمة من طرف Admin السبت سبتمبر 04, 2010 1:31 pm

      وردات البقلاوة

      وردات البقلاوة Recipe_Image_1250876957

      لمقادير

      لعجين الجلاش

      3/4 3 كوب دقيق

      1 بيض

      2 ملعقة كبيرة ملح

      1/4 1 كوب ماء

      2 ملعقة كبيرة زيت

      3 كوب نشا (للفرد)

      لعمل البقلاوة

      سمن سائل

      مكسرات للحشو
      الطريقة

      لعجين الجلاش

      - يُوضع الدقيق والبيض والملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة، ويُضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن.

      - يُضاف الزيت، وتُعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين أملس ومطاطي.

      - يُغطى العجين ويُترك لمدة 30 دقيقة.

      - يُقسم العجين إلى قسمين ويُشكل كل جزء على هيئة اسطوانة.

      - تُقطع كل اسطوانة إلى أقسام متساوية بسُمك 2 سنتيمتر بواسطة سكين حادة، وتُشكل على هيئة دوائر، وتُغطى كل دائرة من الدوائر بالنشا من الجهتين وتُرص فوق بعضها وتُغطى (بفوطة مطبخ جافة) وتُترك لمدة 10 دقائق.

      - تُفرد دوائر العجين على سطح أملس مرشوش بقليل من النشا وتُرقق بنشابة طويلة (كل على حدىً)، وتُرص الدوائر المفرودة فوق بعضها وتُرش بالنشا حتى لا تلتصق، وتُغطى وتُترك لمدة 30 دقيقة (مع مراعاة التخلص من النشا الزائد حول العجين بفرشاة ناعمة).

      - تُفرد راقات العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من النشا حتى يُصبح سُمكها كالورقة (تُلف الدوائر بحركة نصف دائرية أثناء الفرد).

      لعمل البقلاوة

      - تُرص 10 طبقات من أوراق البقلاوة فوق بعضها ثم تُقطع إلى مربعات (حوالي 5 سنتيمترات).

      - تُدهن الراقات بخليط السمن، ثم تُحشى بقليل من المكسرات المجروشة، وتُضم أطراف المربع المتقابلة دون غلقها تماماً.

      - تُرص في صينية جنباً إلى جنب لتُصبح مثل الوردة.

      - تُسقى الصينية بالسمن الساخن جيداً، وتُترك بالبراد لمدة 10 دقائق حتى تتماسك .

      - يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.

      - تُخبز في الفرن لحوالي 45 دقيقة أو حتى تمام الخبز.

      - تُترك لمدة دقيقتين بعد الخبز، وتُصفى من السمن الزائد، ثم تُسقي بالشربات الساخن.

        الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 10:03 am