منتديات علمي علمك

منتديات علمى ترحب بكل زائر

أكلات رمضانية 56185613
ّ@اذا كنت عضو جديد عليك الدخول الى @قسم المعلومات


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات علمي علمك

منتديات علمى ترحب بكل زائر

أكلات رمضانية 56185613
ّ@اذا كنت عضو جديد عليك الدخول الى @قسم المعلومات

منتديات علمي علمك

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
لتصفح أفضل ورؤية اكبر لامكانيات المنتدى يرجى تحميل مستعرض موزيلا فيرفوكس@@ اذا واجهتك مشكلة بالتسجيل او تنشيط الحساب يرجى الاتصال بنا من هنا

مواضيع مماثلة

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة

» مراجعة الابحاث العلمية
أكلات رمضانية I_icon_minitimeالأربعاء مايو 03, 2017 10:22 am من طرف Admin

» معلومات مفيدة
أكلات رمضانية I_icon_minitimeالإثنين مايو 18, 2015 12:08 pm من طرف Admin

» بحث التسمم الغذائي
أكلات رمضانية I_icon_minitimeالإثنين مايو 18, 2015 12:05 pm من طرف Admin

»  دورة الانجاز الاستراتيجى للمحاضر العالمى رشاد فقيها
أكلات رمضانية I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 03, 2014 8:52 pm من طرف المستقبل المشرق

» حمل اجدد التطبيقات مجانا من شركة تواصل الاولى فى الوطن العربى
أكلات رمضانية I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 24, 2014 10:36 pm من طرف المستقبل المشرق

» Tawasol it Company the most important company programming mobile applications
أكلات رمضانية I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 24, 2014 10:36 pm من طرف المستقبل المشرق

»  رفاده افضل شركات تنظيم رحلات وحملات الحج فى السعودية
أكلات رمضانية I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 27, 2014 8:17 pm من طرف عطرة الحياة

» مشكلتى مع تكيفى وحلها
أكلات رمضانية I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 26, 2014 6:52 pm من طرف المستقبل المشرق

» احصل على افضل الخدمات مع شركة الاناقة
أكلات رمضانية I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 21, 2014 2:55 pm من طرف المستقبل المشرق

» شركة الاناقة الانشائية للمقاولات فرع المكيفات المركزى
أكلات رمضانية I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 15, 2014 5:48 pm من طرف المستقبل المشرق

 

.: عداد زوار المنتدى :.



    أكلات رمضانية

    Admin
    Admin
    Admin
    Admin


    عدد الرسائل : 2067
    البلد : أكلات رمضانية Male_e10
    sms : يقينى.. بالله.. يقينى
    السٌّمعَة : 27
    نقاط : 2205
    تاريخ التسجيل : 28/09/2007

    بطاقة الشخصية
    النقاط:
    أكلات رمضانية Left_bar_bleue1/1أكلات رمضانية Empty_bar_bleue  (1/1)
    الهواية:

    أكلات رمضانية Empty أكلات رمضانية

    مُساهمة من طرف Admin الجمعة أغسطس 13, 2010 9:55 am

    السلام عليكم اعضاء علمى

    دايما في رمضان نلاقي السؤال ده طول النهار ياترى هنفطر ايه بكرة
    تحبوا تاكلوا ايه ياولاد
    وفي اكلات محببة في رمضان ومعظم البيوت في رمضان بتحب تعملها وخصوصا في الحلويات

    في موضوعنا هنجمع الاكلات الرمضانية
    عشان تكون مرجع للمتزوجات حديثا وايضا للتعرف على الاكلات في البلاد الاخرى

    طيب انا هبتدى بطبق الحلويات المعروف
    أم على

    وهو طبق خفيف ومحبب وسريع التحضير




    <blockquote class="postcontent restore ">


    طريقة عمل ام على

    المقادير



    ربع كيلو جلاش


    كيلو ونصف لبن
    فانيليا
    مكسرات
    قشطه او كريمه
    سكر لتحلية اللبن

    الطريقه


    تقطع الجلاش ويوضع فى صينيه ويدخل الفرن لياخذ لون ذهبى فاتح ثم يخرج ويرص
    نصف المقدار فى بيركس ونضع عليه المكسرات ثم نضع بقية الجلاش فوق المكسرات
    ثم نضع السكر والفانيليا الى اللبن الساخن ونسقى
    به الجلاش ونصبر حتى يتشرب جذء منه ثم نضع القشطه فوقه وندخله الفرن وياخذ لون ثم نخرجه
    وبالهنا والشفا

    ويوجد طرق اخرى سريعه وهي شراء علبة ام على جاهزة
    وبهذه الحالة هتترص مباشر في الطاجن ويصب عليها اللبن المغلي سابقا والمكسرات
    ووضع طبقة الكريمة
    ووضعها بالفرن حتى تأخذ اللون الذهبي


    </blockquote>
    Admin
    Admin
    Admin
    Admin


    عدد الرسائل : 2067
    البلد : أكلات رمضانية Male_e10
    sms : يقينى.. بالله.. يقينى
    السٌّمعَة : 27
    نقاط : 2205
    تاريخ التسجيل : 28/09/2007

    بطاقة الشخصية
    النقاط:
    أكلات رمضانية Left_bar_bleue1/1أكلات رمضانية Empty_bar_bleue  (1/1)
    الهواية:

    أكلات رمضانية Empty رد: أكلات رمضانية

    مُساهمة من طرف Admin السبت أغسطس 21, 2010 2:40 pm

    2- صيادية السمك
    المقادير
    ١ كيلوغرام فيليه سمك
    ١ كيلوغرام أرز
    ٢ بصل
    ٢ بطاطا
    كركم أو عصفر
    طحين للسمك
    سمنة أو زيت
    ملح
    فلفل أسود
    بهارات
    زيت للقلي

    ١. ننظف السمك ونملحه ونبهره جيدا ونضع عليه الطحين قبل القلي حتى لا يلتصق ويعطي نكهة لقشرة السمك.

    ٢. ننقع الأرز لمدة نصف ساعة، ونفرم البصل فرماً ناعماً ونضع عليهم الزيت ونقلب حتى النضج.

    ٣. نقطع البطاطا حلقات ونضعهم باسفل الطنجرة ونتبل الأرز مع البصل والبهارات والعصفر أو الكركم مع سمنة او زيت نضع قليل من الأرز فوق حبات البطاطا ونضع فوقهم السمك المقلي ونضع بقية الرز فوق السمك.

    ٤. ونضع الماء المغلية فوقهم ونضعهم على النار وبعض قليل نخفف النار حتى تنضج وتتحمل حوالي نصف ساعة وبعدها نقلبهم بطبق التقديم ونضع عليهم لوز وصنوبر.

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 8:02 am