منتديات علمي علمك

منتديات علمى ترحب بكل زائر

لمحبى الأ كلات المصرية الشهية(ملوخية بالأرانب)*** 56185613
ّ@اذا كنت عضو جديد عليك الدخول الى @قسم المعلومات


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات علمي علمك

منتديات علمى ترحب بكل زائر

لمحبى الأ كلات المصرية الشهية(ملوخية بالأرانب)*** 56185613
ّ@اذا كنت عضو جديد عليك الدخول الى @قسم المعلومات

منتديات علمي علمك

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
لتصفح أفضل ورؤية اكبر لامكانيات المنتدى يرجى تحميل مستعرض موزيلا فيرفوكس@@ اذا واجهتك مشكلة بالتسجيل او تنشيط الحساب يرجى الاتصال بنا من هنا

مواضيع مماثلة

    دخول

    لقد نسيت كلمة السر

    المواضيع الأخيرة

    » مراجعة الابحاث العلمية
    لمحبى الأ كلات المصرية الشهية(ملوخية بالأرانب)*** I_icon_minitimeالأربعاء مايو 03, 2017 10:22 am من طرف Admin

    » معلومات مفيدة
    لمحبى الأ كلات المصرية الشهية(ملوخية بالأرانب)*** I_icon_minitimeالإثنين مايو 18, 2015 12:08 pm من طرف Admin

    » بحث التسمم الغذائي
    لمحبى الأ كلات المصرية الشهية(ملوخية بالأرانب)*** I_icon_minitimeالإثنين مايو 18, 2015 12:05 pm من طرف Admin

    »  دورة الانجاز الاستراتيجى للمحاضر العالمى رشاد فقيها
    لمحبى الأ كلات المصرية الشهية(ملوخية بالأرانب)*** I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 03, 2014 8:52 pm من طرف المستقبل المشرق

    » حمل اجدد التطبيقات مجانا من شركة تواصل الاولى فى الوطن العربى
    لمحبى الأ كلات المصرية الشهية(ملوخية بالأرانب)*** I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 24, 2014 10:36 pm من طرف المستقبل المشرق

    » Tawasol it Company the most important company programming mobile applications
    لمحبى الأ كلات المصرية الشهية(ملوخية بالأرانب)*** I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 24, 2014 10:36 pm من طرف المستقبل المشرق

    »  رفاده افضل شركات تنظيم رحلات وحملات الحج فى السعودية
    لمحبى الأ كلات المصرية الشهية(ملوخية بالأرانب)*** I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 27, 2014 8:17 pm من طرف عطرة الحياة

    » مشكلتى مع تكيفى وحلها
    لمحبى الأ كلات المصرية الشهية(ملوخية بالأرانب)*** I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 26, 2014 6:52 pm من طرف المستقبل المشرق

    » احصل على افضل الخدمات مع شركة الاناقة
    لمحبى الأ كلات المصرية الشهية(ملوخية بالأرانب)*** I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 21, 2014 2:55 pm من طرف المستقبل المشرق

    » شركة الاناقة الانشائية للمقاولات فرع المكيفات المركزى
    لمحبى الأ كلات المصرية الشهية(ملوخية بالأرانب)*** I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 15, 2014 5:48 pm من طرف المستقبل المشرق

     

    .: عداد زوار المنتدى :.



      لمحبى الأ كلات المصرية الشهية(ملوخية بالأرانب)***

      همسة حائرة
      همسة حائرة
      علمي ذهبي
      علمي ذهبي


      عدد الرسائل : 508
      العمر : 66
      البلد : لمحبى الأ كلات المصرية الشهية(ملوخية بالأرانب)*** Male_e10
      مزاجى : لمحبى الأ كلات المصرية الشهية(ملوخية بالأرانب)*** 710
        : لمحبى الأ كلات المصرية الشهية(ملوخية بالأرانب)*** Fp04cz2
      السٌّمعَة : 3
      نقاط : 1145
      تاريخ التسجيل : 13/05/2009

      لمحبى الأ كلات المصرية الشهية(ملوخية بالأرانب)*** Empty لمحبى الأ كلات المصرية الشهية(ملوخية بالأرانب)***

      مُساهمة من طرف همسة حائرة الأحد أكتوبر 25, 2009 1:06 pm


      *****الملوخيه بالأرانب****
      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
      ****المقادير ::
      ~~~~~~~~~-
      2ربطة كبيرة ملوخية---
      1\2 رأس ثوم -
      -2ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة
      --ملح --2ملعقة سمن
      4كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه غير دسم
      كمية الأرانب حسب عددأفراد الأسرة
      الطريقة-
      يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيدا
      ثم يقطع الى عدة أجزاء كما فى الصور
      لمحبى الأ كلات المصرية الشهية(ملوخية بالأرانب)*** 1046633456404263923
      لمحبى الأ كلات المصرية الشهية(ملوخية بالأرانب)*** 79016994500167349
      يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط حبهان (هيل) ومستكه حتى لا يتغير طعم الملوخية
      تحضير الملوخية
      تقطف الملوخية من الأعواد
      لمحبى الأ كلات المصرية الشهية(ملوخية بالأرانب)*** 1034713041569344450
      إذا كنا نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقها كما في الشكل (1)وإذا كنا نفضلها عكس ذلك نقطفها بدون العنق شكل (2)
      لمحبى الأ كلات المصرية الشهية(ملوخية بالأرانب)*** 2044637402601835140
      لمحبى الأ كلات المصرية الشهية(ملوخية بالأرانب)*** 398499470935759973
      وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاةونتركها لتصفية الماء
      لمحبى الأ كلات المصرية الشهية(ملوخية بالأرانب)*** 4431852941836657037
      ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ أو على السفرة ونتركها عدة ساعات
      لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر
      لمحبى الأ كلات المصرية الشهية(ملوخية بالأرانب)*** 17158761502091025139
      يوجد بالأسواق معدات لتجفيف الطعام ولكنها غير منتشرة كثيرا ولا أعرف فاعليتها
      عندماتجف الملوخية نخرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه
      نخرطها على مفرش مشمع سميك يخصص لها
      لمحبى الأ كلات المصرية الشهية(ملوخية بالأرانب)*** 7788244771211130051
      نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش
      لمحبى الأ كلات المصرية الشهية(ملوخية بالأرانب)*** 7784407021374376397
      تابعـــــــى
      8
      8
      الى أن تصبح ناعمة كما في الصورة
      لمحبى الأ كلات المصرية الشهية(ملوخية بالأرانب)*** 19851846201272668220
      نقلبها بملعقة أوسكين ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها
      لمحبى الأ كلات المصرية الشهية(ملوخية بالأرانب)*** 7009387732074507430
      نحضر الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض بأى وسيلة ونضع عليهم قليل جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمال
      لمحبى الأ كلات المصرية الشهية(ملوخية بالأرانب)*** 17737141391249311650
      نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة
      لمحبى الأ كلات المصرية الشهية(ملوخية بالأرانب)*** 21414942662107632260
      ونرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخية
      لمحبى الأ كلات المصرية الشهية(ملوخية بالأرانب)*** 619318489801000971
      إذا كانت الملوخيه لها عرق هكذا فنعتبرها مظبوطة القوام و إذا لا حظنا أنها ثقيلة جدا يمكن تخفيفها ببعض المرق الساخن
      لمحبى الأ كلات المصرية الشهية(ملوخية بالأرانب)*** 2984535761484824354
      نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبة
      التقلية
      نحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن تكفي للتحمير ليس كثير وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية
      لمحبى الأ كلات المصرية الشهية(ملوخية بالأرانب)*** 371192866728511510
      لمحبى الأ كلات المصرية الشهية(ملوخية بالأرانب)*** 1965675162856091773
      لمحبى الأ كلات المصرية الشهية(ملوخية بالأرانب)*** 43549415170138180
      نغطي الحلة بسرع لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونترك بها المغرفه ونسند عليها الغطاء كما في الصورة أى نغطيها نص نص كى لا تهبط وتسقط
      لمحبى الأ كلات المصرية الشهية(ملوخية بالأرانب)*** 11316445811120155450
      نضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندماتسخن نضع معها فص حبهان (هيل ) وفص مستكة ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير الا إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناوله
      بعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود
      لمحبى الأ كلات المصرية الشهية(ملوخية بالأرانب)*** 1823023118918338087
      لمحبى الأ كلات المصرية الشهية(ملوخية بالأرانب)*** 16860389951560699782
      تقدم الملوخية مع الأرز المصري المطبوخ بالطريقة العادية
      لمحبى الأ كلات المصرية الشهية(ملوخية بالأرانب)*** 2524241961702711707
      أما الملوخية المجمدة فتطهى وهي مجمدة الكيس يوضع في مقدار 3كوب أو أقل شوية من المرق المغلي -نضع الملوخية ونتركها تذوب في المرق الساخن على نار هادئة جدا ونقلبها من ووقت لأخر الى أن تسخن بشرط ألا تغلي ثم نضع عليها التقلية كما في السابق
      والبهنـــــــــــــــــــ ـا والشفــــــــــــــا


        الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 05, 2024 11:42 am