منتديات علمي علمك

منتديات علمى ترحب بكل زائر

الكبه الشاميه 56185613
ّ@اذا كنت عضو جديد عليك الدخول الى @قسم المعلومات


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات علمي علمك

منتديات علمى ترحب بكل زائر

الكبه الشاميه 56185613
ّ@اذا كنت عضو جديد عليك الدخول الى @قسم المعلومات

منتديات علمي علمك

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
لتصفح أفضل ورؤية اكبر لامكانيات المنتدى يرجى تحميل مستعرض موزيلا فيرفوكس@@ اذا واجهتك مشكلة بالتسجيل او تنشيط الحساب يرجى الاتصال بنا من هنا

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة

» مراجعة الابحاث العلمية
الكبه الشاميه I_icon_minitimeالأربعاء مايو 03, 2017 10:22 am من طرف Admin

» معلومات مفيدة
الكبه الشاميه I_icon_minitimeالإثنين مايو 18, 2015 12:08 pm من طرف Admin

» بحث التسمم الغذائي
الكبه الشاميه I_icon_minitimeالإثنين مايو 18, 2015 12:05 pm من طرف Admin

»  دورة الانجاز الاستراتيجى للمحاضر العالمى رشاد فقيها
الكبه الشاميه I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 03, 2014 8:52 pm من طرف المستقبل المشرق

» حمل اجدد التطبيقات مجانا من شركة تواصل الاولى فى الوطن العربى
الكبه الشاميه I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 24, 2014 10:36 pm من طرف المستقبل المشرق

» Tawasol it Company the most important company programming mobile applications
الكبه الشاميه I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 24, 2014 10:36 pm من طرف المستقبل المشرق

»  رفاده افضل شركات تنظيم رحلات وحملات الحج فى السعودية
الكبه الشاميه I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 27, 2014 8:17 pm من طرف عطرة الحياة

» مشكلتى مع تكيفى وحلها
الكبه الشاميه I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 26, 2014 6:52 pm من طرف المستقبل المشرق

» احصل على افضل الخدمات مع شركة الاناقة
الكبه الشاميه I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 21, 2014 2:55 pm من طرف المستقبل المشرق

» شركة الاناقة الانشائية للمقاولات فرع المكيفات المركزى
الكبه الشاميه I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 15, 2014 5:48 pm من طرف المستقبل المشرق

 

.: عداد زوار المنتدى :.



    الكبه الشاميه

    همسة حائرة
    همسة حائرة
    علمي ذهبي
    علمي ذهبي


    عدد الرسائل : 508
    العمر : 66
    البلد : الكبه الشاميه Male_e10
    مزاجى : الكبه الشاميه 710
      : الكبه الشاميه Fp04cz2
    السٌّمعَة : 3
    نقاط : 1145
    تاريخ التسجيل : 13/05/2009

    الكبه الشاميه Empty الكبه الشاميه

    مُساهمة من طرف همسة حائرة الأحد أكتوبر 25, 2009 1:01 pm

    الكبه الشاميه Koba2828-9-2009-20-24-41




    المكونات:


    المقادير:
    1 كيلو لحم بقرى احمر بدون دهون على الاطلاق
    800 جرام برغل (خشن) مغسول ومنقوع فى ماء عادى لمدة اربعه ساعات
    4 حبات بصل مقطع الى قطع كبيره
    ملح
    فلفل اسود ناعم
    قرفه ناعم

    للحشو
    500 جرام لحم مفروم
    3 حبات بصل جوليان (اجنحه رقيقه)
    200 جرام زبيب (مغسول ومصفى)
    150 جرام صنوبر (اختيارى)
    ملح
    فلفل اسود ناعم
    قرفه ناعمه




    طريقة التحضير:



    لعمل الحشو:
    - فى وعاء طهى او مقلاه يوضع قليل من الزيت النباتى ويضاف اليها اللحم حتى يخرج مائه ويتشربه ثم يضاف البصل ويقلب اللحم مع البصل حتى يصبح البصل لونه بنى خفيف
    - يضاف الزبيب والصنوبر ويقلب سويا ثم يتبل بالملح والفلفل الاسود والقرفه ويترك ليبرد

    الطريقه للكبيبه:
    - يصفى البرغل المنقوع ويعصر جيدا من الماء ويضاف الى اللحم فى وعاء عميق وتوضع عليه البصل المقطع ويفرم فى المفرمه او الكبه مرتين حتى يصبح لدينا عجينه ناعمه.
    - تتبل العجينه بالملح والفلفل الاسود والقرفه الناعم
    - يواخذ مقدار من العجينه حوالى مره ونصف حجم حبة الجوز (عين الجمل)
    - وتبلل اليد بالماء وتوضع الكميه فى اليد اليسرى وتلف وتجوف باصبع السبابه باليد اليمنى حتى يصبح لدينا شكل الكبه مفرغ من الداخل وبملعقه صغير يواخذ مقدار من الحشو وتحشى به الكبه من الطرف الذى لازال مفتوح .
    - ويضغط عليها مع اللف بين الاصابع حتى يتم غلق الكبه وتشكل بشكل الكبه المعروف وترص على صينيه جافه وهكذا حتى تنتهى الكميه
    - توضع فى الفريزر لمدة ساعتين على الاقل قبل البداء فى القلى
    - تقلى فى زيت نباتى (عميق) وتقدم ساخنه او بارد حسب الرغب


      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 05, 2024 11:36 am