منتديات علمي علمك

منتديات علمى ترحب بكل زائر


ّ@اذا كنت عضو جديد عليك الدخول الى @قسم المعلومات
لتصفح أفضل ورؤية اكبر لامكانيات المنتدى يرجى تحميل مستعرض موزيلا فيرفوكس@@ اذا واجهتك مشكلة بالتسجيل او تنشيط الحساب يرجى الاتصال بنا من هنا

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة

» مراجعة الابحاث العلمية
الأربعاء مايو 03, 2017 10:22 am من طرف Admin

» معلومات مفيدة
الإثنين مايو 18, 2015 12:08 pm من طرف Admin

» بحث التسمم الغذائي
الإثنين مايو 18, 2015 12:05 pm من طرف Admin

»  دورة الانجاز الاستراتيجى للمحاضر العالمى رشاد فقيها
الأربعاء ديسمبر 03, 2014 8:52 pm من طرف المستقبل المشرق

» حمل اجدد التطبيقات مجانا من شركة تواصل الاولى فى الوطن العربى
الجمعة أكتوبر 24, 2014 10:36 pm من طرف المستقبل المشرق

» Tawasol it Company the most important company programming mobile applications
الجمعة أكتوبر 24, 2014 10:36 pm من طرف المستقبل المشرق

»  رفاده افضل شركات تنظيم رحلات وحملات الحج فى السعودية
السبت سبتمبر 27, 2014 8:17 pm من طرف عطرة الحياة

» مشكلتى مع تكيفى وحلها
الجمعة سبتمبر 26, 2014 6:52 pm من طرف المستقبل المشرق

» احصل على افضل الخدمات مع شركة الاناقة
الأحد سبتمبر 21, 2014 2:55 pm من طرف المستقبل المشرق

» شركة الاناقة الانشائية للمقاولات فرع المكيفات المركزى
الإثنين سبتمبر 15, 2014 5:48 pm من طرف المستقبل المشرق

 

.: عداد زوار المنتدى :.



أثر تسخين الخبز على النار

شاطر
avatar
Admin
Admin
Admin

عدد الرسائل : 2067
البلد :
sms : يقينى.. بالله.. يقينى
السٌّمعَة : 27
نقاط : 2205
تاريخ التسجيل : 28/09/2007

بطاقة الشخصية
النقاط:
1/1  (1/1)
الهواية:

أثر تسخين الخبز على النار

مُساهمة من طرف Admin في الخميس أبريل 03, 2008 5:46 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كثيراً منــا مـايقـوم بـهذا العمل بـإستمـرار .. خصوصا في أيام الشتاء تسخين أرغفة الخبز على لهب شعلة النار لنحصل على رغيف ساخن


وهذه الطريقة في الحقيقة غير صحية ..
لاننا غفلنا عن شي هام
لأنه يصاحب لهب إحتراق غاز البوتان المستخدم في أفران الغاز ..

وخروج هيدروكربونات أروماتية عديدة الحلقات ضارة بالصحة ...

كما أن الكثير منها له تأثيرات مسرطنه للخلايا ويقوم الخبز بأمتصاصها ...


كمايتلوث الخبز بالسناج الذي تكسوه غالبا ذرات الفحم السوداء ..
ثم تدخل هذه المركبات الكيماوية الى الجهاز الهضمي للانسان
عند تناوله الخبز الملوث بها وتمتص عبر الدم وقد يتجمع بعضها في جزء او اكثر من الجسم
وتسبب حدوث مشكلات صحية نتيجة تجمع كميات كبيرة منها
عند إستعمال هذه الطريقة الخاطئة بشكل مستمر في تسخين الخبز

وعوضاً عن ذلك يمكن تسخين الخبز داخل
فرن الميكروويف داخل كيس بلاستيكي خاص بهذا النوع من الاجهزه ..

أما أفضلها فهو تسخين الخبز على قدر يحتوي على ماء يسخن الى درجه الغليان

فيجعله ذا قوام طري يشبه الطازج منه وفي الوقت نفسه يكون خالياً من الملوثات

الكيماويه
التي تعلق به عند تسخينه بواسطة شعلة الغــــــاز

ودمتم بخير
سلاااااااااام






مشاكس
علمي جديد
علمي جديد

عدد الرسائل : 5
البلد :
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 21/10/2007

رد: أثر تسخين الخبز على النار

مُساهمة من طرف مشاكس في السبت مايو 03, 2008 4:40 pm

الحمد للة ..................... انا معنديش عيش علشان اسخنة........
اة فى حاجة.... اة ..نسيت كنت حقول اية........ اسف

    الوقت/التاريخ الآن هو الأحد سبتمبر 23, 2018 3:16 am